Правозащитница Алексеева не возражает против освобождения из-под стражи напавшего на нее гражданина

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева не против того, чтобы человека, который напал на нее, отпустили под подписку о невыезде.

"Отпустили, и правильно сделали. Манера милиции хватать людей до суда, притом, что суд неизвестно когда - это неправильно. Пусть до суда ходит на свободе", - заявила Алексеева "Интерфаксу" в субботу.

При этом она сказала, что не будет прощать обидчика. "Суд будет, и я буду на этом настаивать", - сказала глава старейшей в России независимой правозащитной организации. "Если сильный мужчина позволяет себе ударить старую женщину, которая заведомо слабее его, то значит, у него проблемы с нравственностью. Надо наказанием объяснить, что так себя вести нельзя", - сказала Алексеева.

Москвич, выпускник Свято-Тихоновского православного университета Константин Переверзев ударил 82-летнюю Алексееву 31 марта в вестибюле станции метро "Парк культуры", где она и другие гражданские активисты возлагали цветы в память о жертвах терактов. После этого он был задержан.

В субботу адвокат Константина Переверзева Александр Постнов сообщил "Интерфаксу", что в отношении его подзащитного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Он отметил, что такое решение было принято органами дознания с учетом того, что Переверзев подозревается в совершении преступления небольшой тяжести. Оснований для ареста подозреваемого, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ, не было. Адвокат Постнов заявил "Интерфаксу", что его подзащитный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Адвокат также заявил, что Переверзев объяснил свои действия тем, что был пьян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости