Для безопасности пензенских сектантов к их пещере прорыт запасной выход

Пенза. 14 мая. INTERFAX.RU - Спасатели завершили подготовку резервного выхода из пещеры затворников в Бековском районе Пензенской области. "В связи с резким ухудшением погоды - в среду пошел сильный дождь с градом - местная администрация силами МЧС предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся под землей людей", - сообщил агентству "Интерфакс" глава администрации Бековского района Владимир Провоторов.

По его словам, интенсивные дожди могут вызвать обрушение пещеры. "Резервный выход сооружен на случай, если произойдет обрушение галереи, и будет перекрыт ранее подготовленный выход из пещеры. Ко второму выходу поставлена лестница, мы опустили ее в яму. Глубина ямы около двух метров", - уточнил Провоторов.

"Резервный боковой выход прорыт с той стороны пещеры, где ранее проходили обвалы. Эти работы только что завершены", - сказал В.Провоторов.

Между тем, как сообщил агентству находящийся в селе Никольское информированный источник, в среду одна из бывших затворниц Нина Молодчикова заявила в присутствии представителей местной администрации, что среди ранее вышедших из пещеры сектантов произошел раскол, который привел к тому, что они стали расселяться отдельными группами и перестали между собой общаться.

По словам Молодчиковой, ранее вышедший из землянки Виталий Недогон забрал в среду последний мешочек соли у женщин, находящихся в доме лидера секты Петра Кузнецова (он сейчас находится в психиатрической клинике - ИФ). В результате женщины вынуждены были просить, чтобы им передали соль остающиеся в пещере затворники. "Вопрос был решен с помощью местных властей, которые взяли на себя обеспечение ранее вышедших затворников всем необходимым", - сказал собеседник агентства.

По его информации, такой же раскол среди затворников произошел и под землей. В частности, от лидера остающихся в землянке людей Василия Прокофьева откололась группа из нескольких человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции