Киргизская милиция перешла на сторону оппозиции – СМИ

Москва/Лондон. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Лидер киргизской партии "Ак Шумкар" Темир Сариев заявил агентству "24.kg", что спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев, а МВД - Болот Шерниязов.

По его словам, остальные посты в правительстве национального доверия будут распределены в ближайшее время.

Как сообщает Би-би-си, республиканская милиция перешла на сторону нового правительства. Милиционерам был представлен новый глава МВД Б.Шерниязов.

Т.Сариев сообщил "Интерфаксу", что лидеры оппозиции пытаются собрать сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы они приступили к исполнению своих обязанностей и остановили мародерство в Бишкеке.

Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке. "Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал собеседник агентства.

Ранее Т.Сариев сообщил, что создано правительство народного доверия, в которое вошли 13 человек, в том числе Роза Отунбаева (глава правительства), Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев.

Со своей стороны, лидер партии "Ата- Мекен" О.Текебаев отмечал в среду вечером, что МВД пока никому не подчиняется. Также нейтралитет держат военные, сказал О.Текебаев в эфире телеканала ТРК "МИР". "Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны подействует, и возможно будет навести в городе порядок", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи