Киргизская милиция перешла на сторону оппозиции – СМИ

Москва/Лондон. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Лидер киргизской партии "Ак Шумкар" Темир Сариев заявил агентству "24.kg", что спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев, а МВД - Болот Шерниязов.

По его словам, остальные посты в правительстве национального доверия будут распределены в ближайшее время.

Как сообщает Би-би-си, республиканская милиция перешла на сторону нового правительства. Милиционерам был представлен новый глава МВД Б.Шерниязов.

Т.Сариев сообщил "Интерфаксу", что лидеры оппозиции пытаются собрать сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы они приступили к исполнению своих обязанностей и остановили мародерство в Бишкеке.

Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке. "Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал собеседник агентства.

Ранее Т.Сариев сообщил, что создано правительство народного доверия, в которое вошли 13 человек, в том числе Роза Отунбаева (глава правительства), Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев.

Со своей стороны, лидер партии "Ата- Мекен" О.Текебаев отмечал в среду вечером, что МВД пока никому не подчиняется. Также нейтралитет держат военные, сказал О.Текебаев в эфире телеканала ТРК "МИР". "Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны подействует, и возможно будет навести в городе порядок", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи