Киргизская милиция перешла на сторону оппозиции – СМИ

Москва/Лондон. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Лидер киргизской партии "Ак Шумкар" Темир Сариев заявил агентству "24.kg", что спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев, а МВД - Болот Шерниязов.

По его словам, остальные посты в правительстве национального доверия будут распределены в ближайшее время.

Как сообщает Би-би-си, республиканская милиция перешла на сторону нового правительства. Милиционерам был представлен новый глава МВД Б.Шерниязов.

Т.Сариев сообщил "Интерфаксу", что лидеры оппозиции пытаются собрать сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы они приступили к исполнению своих обязанностей и остановили мародерство в Бишкеке.

Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке. "Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал собеседник агентства.

Ранее Т.Сариев сообщил, что создано правительство народного доверия, в которое вошли 13 человек, в том числе Роза Отунбаева (глава правительства), Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев.

Со своей стороны, лидер партии "Ата- Мекен" О.Текебаев отмечал в среду вечером, что МВД пока никому не подчиняется. Также нейтралитет держат военные, сказал О.Текебаев в эфире телеканала ТРК "МИР". "Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны подействует, и возможно будет навести в городе порядок", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости