Мальчик, которого вернули в Россию из США, был воспитанником детского дома в приморском Партизанске

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Джастин Артем Хансен - восьмилетний мальчик, которого вернули в Россию усыновители из США, ранее был воспитанником детского дома в приморском городе Партизанске.

"Прежнее имя мальчика Артем Савельев. Он родился в Лесозаводске в неполной семье", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель органов опеки Лесозаводска.

Она также добавила, что "мать Артема злоупотребляла алкоголем". "Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где и была лишена родительских прав. Ребенок был помещен в один из местных детских домов. Потом его усыновила американская семья", - сказала собеседник агентства.

В детском доме, где воспитывался Артем агентству сообщили, что "с ребенком никогда не было проблем".

"Мальчик хороший, мы удивлены тем, что от него отказались", - добавила представитель учреждения.

Как сообщалось ранее, американские усыновители отказались от восьмилетнего российского ребенка и вернули самолетом в Москву без сопровождения взрослых.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, при мальчике была записка, что родители от него отказываются, просят забрать мальчика обратно.

Он также добавил, что мальчик был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.

"Сейчас он находится в ОВД "Тверское". Решается вопрос, в какую больницу его определить для осмотра. Потом будет решаться вопрос о помещении его в детское учреждение", - отметил П.Астахов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости