Два московских милиционера вымогали у бизнесмена $100 тысяч, третий – отпустил задержанного за 3 тысячи рублей

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – В результате спецопераций Управления собственной безопасности ГУВД Москвы задержаны трое сотрудников милиции, подозреваемых в получении взяток, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

8 апреля прокуратурой Москвы по материалам УСБ ГУВД Москвы, а также оперативников Московского управления ФСБ и сотрудников отдела собственной безопасности УВД Юго-Западного округа возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Юго-Западного округа, майора милиции и оперуполномоченного этого же подразделения, старшего лейтенанта милиции. Причиной задержания сотрудников милиции стало то, что в период с 16 марта по 6 апреля в микрорайоне "Черемушки" они вымогали 100 тыс. долларов США у гендиректора одной из фирм. За эти деньги оперативники обещали прекратить проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы, возглавляемой бизнесменом.

Часть требуемой суммы в размере 550 тыс. рублей по их требованию предприниматель перевел на счет одной из фирм, подконтрольной сотрудникам милиции. В настоящий момент оба подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Еще одной операцией Управления собственной безопасности ГУВД Москвы стало задержание 8 апреля на площади Киевского вокзала инспектора патрульно-постовой службы милиции ОВД "Дорогомилово", старшего лейтенанта милиции.

По словам источника, милиционер получил взятку в 3 тыс. рублей от неработающего москвича за несоставление протокола об административном правонарушении. В этом случае также возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости