Вооруженные люди захватили крупный полиграфический комбинат в Бишкеке

Бишкек. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Бишкеке захвачена крупнейшая полиграфическая компания "Континент".

"В пятницу к зданию типографии подъехала группа вооруженных огнестрельным оружием людей, называющих себя "народным ополчением", - сообщили журналистам представители типографии.

"Офис захвачен людьми в белых повязках, называющих себя "народным ополчением", которые, прикрываясь указом одного из оппозиционных лидеров и в сопровождении вооруженной группы одного из охранных агентств, проникли на территорию предприятия, выгнали сотрудников и начали громить офис", - рассказали в типографии.

По словам представителя предприятия, "разгромлены 2-й и 3-й этажи, разграблены кабинеты руководства, украдена техника, вся текущая и бухгалтерская документация".

В типографии отмечают, что "на место событий приезжали омоновцы, но, переговорив с ополченцами, уехали ни с чем, как и сотрудник прокуратуры".

По мнению сотрудников типографии, в данном случае "речь идет не о мародерстве, а уже чисто рейдерском захвате предприятия".

Предприятие активно сотрудничало с государственными структурами России и Киргизии, по выпуску методической и образовательной литературы.

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу этого инцидента со стороны правоохранительных органов и представителей нынешних киргизских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости