Вооруженные люди захватили крупный полиграфический комбинат в Бишкеке

Бишкек. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Бишкеке захвачена крупнейшая полиграфическая компания "Континент".

"В пятницу к зданию типографии подъехала группа вооруженных огнестрельным оружием людей, называющих себя "народным ополчением", - сообщили журналистам представители типографии.

"Офис захвачен людьми в белых повязках, называющих себя "народным ополчением", которые, прикрываясь указом одного из оппозиционных лидеров и в сопровождении вооруженной группы одного из охранных агентств, проникли на территорию предприятия, выгнали сотрудников и начали громить офис", - рассказали в типографии.

По словам представителя предприятия, "разгромлены 2-й и 3-й этажи, разграблены кабинеты руководства, украдена техника, вся текущая и бухгалтерская документация".

В типографии отмечают, что "на место событий приезжали омоновцы, но, переговорив с ополченцами, уехали ни с чем, как и сотрудник прокуратуры".

По мнению сотрудников типографии, в данном случае "речь идет не о мародерстве, а уже чисто рейдерском захвате предприятия".

Предприятие активно сотрудничало с государственными структурами России и Киргизии, по выпуску методической и образовательной литературы.

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу этого инцидента со стороны правоохранительных органов и представителей нынешних киргизских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи