Вооруженные люди захватили крупный полиграфический комбинат в Бишкеке

Бишкек. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Бишкеке захвачена крупнейшая полиграфическая компания "Континент".

"В пятницу к зданию типографии подъехала группа вооруженных огнестрельным оружием людей, называющих себя "народным ополчением", - сообщили журналистам представители типографии.

"Офис захвачен людьми в белых повязках, называющих себя "народным ополчением", которые, прикрываясь указом одного из оппозиционных лидеров и в сопровождении вооруженной группы одного из охранных агентств, проникли на территорию предприятия, выгнали сотрудников и начали громить офис", - рассказали в типографии.

По словам представителя предприятия, "разгромлены 2-й и 3-й этажи, разграблены кабинеты руководства, украдена техника, вся текущая и бухгалтерская документация".

В типографии отмечают, что "на место событий приезжали омоновцы, но, переговорив с ополченцами, уехали ни с чем, как и сотрудник прокуратуры".

По мнению сотрудников типографии, в данном случае "речь идет не о мародерстве, а уже чисто рейдерском захвате предприятия".

Предприятие активно сотрудничало с государственными структурами России и Киргизии, по выпуску методической и образовательной литературы.

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу этого инцидента со стороны правоохранительных органов и представителей нынешних киргизских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи