Памятник жертвам террора открыт во Владикавказе

Владикавказ. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе (Северная Осетия) в пятницу был открыт памятник жертвам террора, автор памятника - известный скульптор Михаил Шемякин. В скульптурной композиции изображены маленькие мальчик и девочка, которые с ужасом на лице пытаются остановить надвигающихся на них чудовищ.

"Моя задача состояла в том, чтобы заставить людей философствовать, задуматься над самой композицией. Здесь нет никого пафоса, никакого героизма. Если можно сказать простыми словами - это отражение голой правды", - сказал журналистам М.Шемякин, прибывший во Владикавказ.

По его словам, толчком для создания памятника явились теракты в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке и Беслане.

"Это - сложная композиция, здесь отражена борьба Света с Тьмой. Нам нужно работать над нравственностью, потому что мы слишком звереем, забыли, чем должен быть человек, и все трагедии идут от этого", - сказал М.Шемякин.

Скульптурная композиция установлена на территории Закавказского горно-металлургического института. В церемонии открытия приняли участие полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Северной Осетии Теймураз Мансуров, члены комитета "Матери Беслана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости