Брат смертницы, взорвавшейся на "Лубянке", говорит о своей непричастности к теракту

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Брат смертницы Марьям Шариповой, которая совершила теракт в московском метро 29 марта, заявляет о том, что не причастен к московским терактам и может привести доказательства своей невиновности.

"Я узнал о взрывах в московском метро из выпусков новостей. Тогда у меня даже не возникло мысли, что к этому может быть причастна моя младшая сестра. Я не знал, что она собиралась в Москву, и до сих пор не могу поверить, что ее нет. Какой брат будет желать смерти сестре?" - сказал Анвар Шарипов в интервью "Новой газете", вышедшей в понедельник.

Он отметил, что "давно уехал в Москву с семьей". "Я спокойно здесь живу и работаю. Уехал из дома, чтобы полностью разорвать с прошлым и начать новую жизнь", - говорит он.

По его словам, в день взрывов в Москве он выехал из дома после 10 утра. "И до терактов, и после можно поминутно доказать, где я был. У меня есть свидетели, а биллинг моего телефона и камеры наружного наблюдения, которые в Москве на каждом углу, поминутно могут доказать мое местопребывание в те дни", - сказал Шарипов.

По его словам, на него хотят свалить всю вину. "Никто не хочет искать правду. Следствию просто нужна правдоподобная версия, и я в качестве козла отпущения", - сказал он.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 40 минут в утренний "час пик" произошли два взрыва. Погибли 40 человек, около 100 пострадали.

Теракт на станции "Лубянка" совершила террористка-смертница Шарипова, 1982 г.р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова.

По данным Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи