Брат смертницы, взорвавшейся на "Лубянке", говорит о своей непричастности к теракту

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Брат смертницы Марьям Шариповой, которая совершила теракт в московском метро 29 марта, заявляет о том, что не причастен к московским терактам и может привести доказательства своей невиновности.

"Я узнал о взрывах в московском метро из выпусков новостей. Тогда у меня даже не возникло мысли, что к этому может быть причастна моя младшая сестра. Я не знал, что она собиралась в Москву, и до сих пор не могу поверить, что ее нет. Какой брат будет желать смерти сестре?" - сказал Анвар Шарипов в интервью "Новой газете", вышедшей в понедельник.

Он отметил, что "давно уехал в Москву с семьей". "Я спокойно здесь живу и работаю. Уехал из дома, чтобы полностью разорвать с прошлым и начать новую жизнь", - говорит он.

По его словам, в день взрывов в Москве он выехал из дома после 10 утра. "И до терактов, и после можно поминутно доказать, где я был. У меня есть свидетели, а биллинг моего телефона и камеры наружного наблюдения, которые в Москве на каждом углу, поминутно могут доказать мое местопребывание в те дни", - сказал Шарипов.

По его словам, на него хотят свалить всю вину. "Никто не хочет искать правду. Следствию просто нужна правдоподобная версия, и я в качестве козла отпущения", - сказал он.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 40 минут в утренний "час пик" произошли два взрыва. Погибли 40 человек, около 100 пострадали.

Теракт на станции "Лубянка" совершила террористка-смертница Шарипова, 1982 г.р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова.

По данным Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости