Брат смертницы, взорвавшейся на "Лубянке", говорит о своей непричастности к теракту

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Брат смертницы Марьям Шариповой, которая совершила теракт в московском метро 29 марта, заявляет о том, что не причастен к московским терактам и может привести доказательства своей невиновности.

"Я узнал о взрывах в московском метро из выпусков новостей. Тогда у меня даже не возникло мысли, что к этому может быть причастна моя младшая сестра. Я не знал, что она собиралась в Москву, и до сих пор не могу поверить, что ее нет. Какой брат будет желать смерти сестре?" - сказал Анвар Шарипов в интервью "Новой газете", вышедшей в понедельник.

Он отметил, что "давно уехал в Москву с семьей". "Я спокойно здесь живу и работаю. Уехал из дома, чтобы полностью разорвать с прошлым и начать новую жизнь", - говорит он.

По его словам, в день взрывов в Москве он выехал из дома после 10 утра. "И до терактов, и после можно поминутно доказать, где я был. У меня есть свидетели, а биллинг моего телефона и камеры наружного наблюдения, которые в Москве на каждом углу, поминутно могут доказать мое местопребывание в те дни", - сказал Шарипов.

По его словам, на него хотят свалить всю вину. "Никто не хочет искать правду. Следствию просто нужна правдоподобная версия, и я в качестве козла отпущения", - сказал он.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 40 минут в утренний "час пик" произошли два взрыва. Погибли 40 человек, около 100 пострадали.

Теракт на станции "Лубянка" совершила террористка-смертница Шарипова, 1982 г.р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова.

По данным Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи