Главред "Вечернего Мурманска" обвиняет мэра города в ведении цензуры

Мурманск. 12 апреля. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Вечерний Мурманск" Наталья Червякова обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру, Общественную Палату России, а также в Фонд защиты гласности и к губернатору Мурманской области с просьбой провести проверку фактов давления на редакцию со стороны администрации Мурманска и мэра города Сергея Субботина.

В частности, на брифинге в понедельник Червякова рассказала о требовании градоначальника отменить публикацию ранее анонсированной статьи под заголовком "Все в суд?".

В материале, как она пояснила, "речь шла о не производимой нынешней администрацией города выплате компенсаций населению за отопление, потребленное в 2009 году. Сумма компенсаций по перерасчету - порядка 300 млн рублей". (Публикация "Все в суд?" - печатная версия телевизионной программы "Городские вести" на ГТРК "Мурман", вышедшей в эфир 3 апреля, - ИФ).

По словам главного редактора газеты, во время разговора, который состоялся в кабинете мэра, Субботин "потребовал отменить мое решение по поводу публикации данного материала".

"Требование мэра сопровождалось угрозами личного характера в том числе увольнения, ликвидации газеты, отправкой меня в вынужденный отпуск с предварительным назначением на должность заместителя главного редактора указанного им человека", - заявила Червякова.

Главред призналась, что "под давлением" она была вынуждена снять публикацию с печати, после чего приняла решение обратиться в правоохранительные органы и общественные организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи