Суд обязал бомжа заплатить более 400 тысяч рублей за сгоревшую крышу многоквартирного дома на Сахалине

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мировой судья по Макаровскому району в понедельник признал безработного Владимира Горячкина виновным по ст. 168 УК РФ - уничтожение чужого имущества по неосторожности.

"Горячкину назначено наказание в виде 1,5 года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% ежемесячно. Помимо того, подсудимый должен будет возместить ущерб бюджету администрации города Макаров, причиненный преступлением", -сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"22 сентября 2009 года в дневное время полностью сгорела крыша многоквартирного четырехэтажного шлакоблочного жилого дома №7 в городе Макарове по ул. 50 лет Октября. Квартиры дома уцелели лишь благодаря действиям пожарных", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе расследования причин пожара выяснилось, что в тот день на чердаке 44-картирного дома ночевал 52-летний нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства В.Горячкин.

"Рано утром, выкурив папиросу, он выбросил тлеющие ее остатки в место, где лежали бумажные коробки, бытовой мусор и деревянные конструкции, после чего покинул чердак. В результате полностью уничтожена огнем кровля дома на площади 420 кв. м, ущерб составил более 470 тыс. рублей", - отметил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости