У тульского первоклассника, умершего после урока физкультуры, было больное сердце

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Советского района Тулы завершила проверку по факту смерти 8-летнего школьника после урока физкультуры в марте этого года.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, проведенная по факту гибели ребенка проверка установила, что он ранее наблюдался в детской больнице в связи с проблемами сердечно - сосудистой системы, и был отнесен ко второй группе здоровья, которой полагаются облегченные нагрузки. Однако участковый врач-педиатр не отразил это в медицинской карте ребенка, и в школе его зачислили в первую группу здоровья, не предполагающей ограничения физических нагрузок.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Советского района внес представление в адрес главного врача детской горбольницы № 2, в котором потребовал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, 19 марта ученик 1 класса средней школы номер 4 города Тулы почувствовал себя плохо на уроке физкультуры. Его доставили в больницу, где он скончался в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи