Фигуранту по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой добавили новое обвинение

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил новое обвинение Никите Тихонову - фигуранту дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Басманного суда Москвы, оглашая решение по ходатайству о продлении срока ареста Тихонову, сообщила, что 1 апреля ему было предъявлено обвинение, в том числе, в подделке документа (ст. 327 УК РФ).

Судья сообщила, что Тихонову в итоге предъявлено обвинение на данный момент по трем статьям УК РФ - по пунктам "а", "ж", "л" статьи 105 (убийство двух и более лиц в составе организованной группы по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды), части 4 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 3 статьи 327 (подделка документов).

Зачитывая решение, судья отметила, что, по данным органов предварительного следствия, Тихонов "использовал документы на имя Комарова и Тарасова для выезда за пределы РФ". Это, по мнению суда, может свидетельствовать о том, что обвиняемый может скрыться в случае изменения ему меры пресечения.

Кроме того, судья подчеркнула, что Тихонов 3 года скрывался от органов предварительного следствия в рамках дела, возбужденного по факту убийства Александра Рюхина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости