Продолжаются поиски "черных ящиков" вертолета Ми-8, попавшего под лавину на Камчатке

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Бортовые средства объективного контроля (черные ящики") вертолета Ми-8, попавшего в лавину на Камчатке 10 апреля, пока не найдены.

"Представители комиссии по расследованию ЧП продолжают детально осматривать место трагедии, но огромная снежная лавина, объемом около 2 млн кубических метров, буквально перепахала окрестности, и найти небольшой "черный ящик" очень сложно", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду старший помощник камчатского транспортного прокурора Максим Белов.

Вместе с тем он отметил, что даже без данных, содержащихся в самописцах, ясно, что экипаж вертолета не виноват в сходе лавины.

"Исследовав найденные части механизмов МИ-8, в том числе и рычаги управления, эксперты пришли к выводу, что винтокрылая машина в момент, когда сошел огромный пласт снега, не работала, ее двигатели были заглушены", - сказал М.Белов.

По его словам, это означает, что вибрация от вертолета не могла спровоцировать лавину, скорее всего она вызвана другими причинами, которые еще предстоит точно установить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи