Прокуратура Самары прекратила уголовное преследование экс-мэра города

Самара. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-мэр Самары Георгий Лиманский больше не проходит в качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками городской администрации, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" в следственном управлении СКП РФ по Самарской области.

"В настоящее время следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования в отношении экс-мэра Самары Г.Лиманского", - сказал собеседник агентства, не уточнив причины, по которым было принято это решение.

Как сообщалось ранее, следственное управление СКП РФ по Самарской области в марте текущего года возобновило предварительное следствие по делу экс-мэра Самары Г.Лиманского, подозреваемого в незаконных сделках с землей.

Он занимал пост мэра Самары с июля 1997 года по октябрь 2006 года. В июне 2006 года в департаменте по архитектуре и строительству мэрии Самары представители силовых структур провели выемку документов в рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс".

При анализе изъятых документов прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра. Также в июне прокуратура Самарской области провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам. В числе незаконных сделок, в которых подозревался экс-мэр: незаконное переоформление земельного участка "Парк Горького", незаконные разрешения на застройки и ряд других существенных нарушений.

Дело, по которому Г.Лиманский проходил в качестве подозреваемого, было возбуждено в отношении сотрудников администрации Самары в 2007 году по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В 2007 году прокуратура Самарской области вызывала экс-мэра на допросы в рамках расследуемого дела, однако Г.Лиманский на допросы не являлся. В марте 2009 года следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ Самарской области объявил Г.Лиманского в розыск, а расследование дела было приостановлено.

В январе 2010 года руководитель СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин сообщил, что экс-мэр перестал скрываться и готов давать показания. Дело, одним из фигурантов которого является Г.Лиманский, находилось к тому времени на изучении в генеральной прокуратуре в порядке надзора. В конце февраля генеральная прокуратура после проверки без нареканий вернула в самарскую прокуратуру это дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости