Медведев заявляет, что не исключает введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении Ирана

Буэнос-Айрес. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Иран своими действиями подталкивает мировое сообщество к санкционным решениям.

"Я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению ООН", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины в Буэнос-Айресе.

Как подчеркнул Д.Медведев, "все заинтересованы, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой". Однако, подчеркнул он, "за последнее время Иран не сделал ничего, что свидетельствовало бы об изменении его позиции".

Таким образом, подчеркнул президент РФ, если ядерная программа Ирана остается непроверяемой, то "возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран могут быть использованы эти технологии и как они повлияют на ситуацию на Ближнем Востоке".

Президент РФ в связи с этим не исключил возможности введения санкций в отношении Ирана, подчеркнув, что "они должны быть согласованными, должны быть умными, эффективными и не должны наносить ущерба гуманитарной ситуации в этой стране".

"Я по-прежнему считаю, что лучше было бы обойтись без санкций, и политико-дипломатический путь урегулирования мне представляется наиболее продуктивным", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "санкции сами по себе редко ведут к каким-либо положительным результатам". "Санкции - это давление, это мотивация к какому-то поведению. Но в некоторых случаях санкции могут становиться неизбежными", - констатировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи