Медведев заявляет, что не исключает введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении Ирана

Буэнос-Айрес. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Иран своими действиями подталкивает мировое сообщество к санкционным решениям.

"Я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению ООН", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины в Буэнос-Айресе.

Как подчеркнул Д.Медведев, "все заинтересованы, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой". Однако, подчеркнул он, "за последнее время Иран не сделал ничего, что свидетельствовало бы об изменении его позиции".

Таким образом, подчеркнул президент РФ, если ядерная программа Ирана остается непроверяемой, то "возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран могут быть использованы эти технологии и как они повлияют на ситуацию на Ближнем Востоке".

Президент РФ в связи с этим не исключил возможности введения санкций в отношении Ирана, подчеркнув, что "они должны быть согласованными, должны быть умными, эффективными и не должны наносить ущерба гуманитарной ситуации в этой стране".

"Я по-прежнему считаю, что лучше было бы обойтись без санкций, и политико-дипломатический путь урегулирования мне представляется наиболее продуктивным", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "санкции сами по себе редко ведут к каким-либо положительным результатам". "Санкции - это давление, это мотивация к какому-то поведению. Но в некоторых случаях санкции могут становиться неизбежными", - констатировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи