Медведев заявляет, что не исключает введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении Ирана

Буэнос-Айрес. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Иран своими действиями подталкивает мировое сообщество к санкционным решениям.

"Я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению ООН", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины в Буэнос-Айресе.

Как подчеркнул Д.Медведев, "все заинтересованы, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой". Однако, подчеркнул он, "за последнее время Иран не сделал ничего, что свидетельствовало бы об изменении его позиции".

Таким образом, подчеркнул президент РФ, если ядерная программа Ирана остается непроверяемой, то "возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран могут быть использованы эти технологии и как они повлияют на ситуацию на Ближнем Востоке".

Президент РФ в связи с этим не исключил возможности введения санкций в отношении Ирана, подчеркнув, что "они должны быть согласованными, должны быть умными, эффективными и не должны наносить ущерба гуманитарной ситуации в этой стране".

"Я по-прежнему считаю, что лучше было бы обойтись без санкций, и политико-дипломатический путь урегулирования мне представляется наиболее продуктивным", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "санкции сами по себе редко ведут к каким-либо положительным результатам". "Санкции - это давление, это мотивация к какому-то поведению. Но в некоторых случаях санкции могут становиться неизбежными", - констатировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости