Участники автопробега Камчатка-Брест, посвященного 65-й годовщине Победы, прибыли во Владивосток

Владивосток. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники автопробега "Камчатка-Москва-Брест-Москва", посвященного юбилею Великой Победы, прибыли во Владивосток.

"На Корабельной набережной города по этому случаю прошел торжественный митинг. Экипаж легендарной "полуторки", ЗИС-5Б 1942 года выпуска, встретили словами приветствия и хлебом-солью. Здесь же пожелать удачи участникам пробега собрались ветераны войны, военные, представители местных властей, молодежных патриотических клубов и просто горожане", - передает в четверг с места событий корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Как сообщалось ранее, официальный старт автопробегу был дан 5 апреля в Петропавловске-Камчатском. Согласно плану, колонна из двух машин пройдет через всю Россию до белорусского города Бреста, который первым встал на пути немецко-фашистских захватчиков.

Основная машина автопробега - ЗИС-5Б - легендарная "полуторка", принимавшая участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. Она выполняла задачи по обеспечению боеприпасами и эвакуации раненых. Автомобиль реставрирован и восстановлен из узлов и агрегатов, собранных на острове Шумшу (Курилы).

Из Владивостока колонна проследует по автотрассам через всю страну в Брест. В этом белорусском городе мемориальные гильзы с мест боев на Курилах будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны. После этого автопробег прибудет в Москву, где "полуторка", как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных юбилею Великой Победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи