Ходорковский на суде пытается опровергнуть каждую фразу обвинительной фабулы

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский на заседании Хамовнического суда выступает с комментариями, которые, по его мнению, опровергают обвинительное заключение.

Как передает корреспондент "Интерфакса", М.Ходорковский зачитывает каждую фразу в 148-страничной фабуле обвинительного заключения, где встречается его имя, а затем старается опровергнуть ее. В четверг он прокомментировал 18 страниц обвинительной фабулы.

Всего обвинительное заключение по делу М.Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева занимает 14 томов, или 3460 листов.

После заседания адвокат экс-главы "ЮКОСа" Вадим Клювгант сказал журналистам: "Есть задача-минимум у стороны защиты - закрыть все лазейки и не оставить возможности обвинительного приговора".

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько уйдет времени на опровержение обвинительной фабулы, В.Клювгант ответил: "Если они (суд - ИФ) приняли 200 томов воинствующего мракобесия, то мы будем разбираться с ним столько, сколько надо".

Кроме того, на заседании М.Ходорковский, комментируя одну из фраз обвинительной фабулы, попросил у прокурора Валерия Лахтина его экземпляр уголовно-процессуального кодекса. "Мне ужасно хочется взглянуть на УПК, которым пользуется В.Лахтин, поскольку у меня сложилось впечатление, что он отличается от обычного", - сказал экс-глава "ЮКОСа". Следующее заседание суда по данному делу пройдет в пятницу, 16 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи