Ходорковский на суде пытается опровергнуть каждую фразу обвинительной фабулы

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский на заседании Хамовнического суда выступает с комментариями, которые, по его мнению, опровергают обвинительное заключение.

Как передает корреспондент "Интерфакса", М.Ходорковский зачитывает каждую фразу в 148-страничной фабуле обвинительного заключения, где встречается его имя, а затем старается опровергнуть ее. В четверг он прокомментировал 18 страниц обвинительной фабулы.

Всего обвинительное заключение по делу М.Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева занимает 14 томов, или 3460 листов.

После заседания адвокат экс-главы "ЮКОСа" Вадим Клювгант сказал журналистам: "Есть задача-минимум у стороны защиты - закрыть все лазейки и не оставить возможности обвинительного приговора".

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько уйдет времени на опровержение обвинительной фабулы, В.Клювгант ответил: "Если они (суд - ИФ) приняли 200 томов воинствующего мракобесия, то мы будем разбираться с ним столько, сколько надо".

Кроме того, на заседании М.Ходорковский, комментируя одну из фраз обвинительной фабулы, попросил у прокурора Валерия Лахтина его экземпляр уголовно-процессуального кодекса. "Мне ужасно хочется взглянуть на УПК, которым пользуется В.Лахтин, поскольку у меня сложилось впечатление, что он отличается от обычного", - сказал экс-глава "ЮКОСа". Следующее заседание суда по данному делу пройдет в пятницу, 16 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости