Пермские хирурги, по вине которых умер пациент, отделались условным сроком

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Суд в Пермской области вынес обвинительный приговор двум хирургам, из-за непрофессиональных действий которых умер пациент.

53-летний врач-хирург МУЗ "МСЧ N9 им. М.А.Тверье" Юрий Колодный и 30-летний хирург этой же больницы Денис Тенсин признаны виновными по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорены к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью по специальности "хирургия" сроком на 1 год, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

Следствием установлено, что 10 января 2007 года Ю.Колодный провел пациенту не отвечающую установленным условиям операцию - лапароскопию с технической неточностью и нанес ему ранение,

В тот же день другой хирург этой больницы Д.Тенсин при проведении больному другой операции - лапаротомии - не устранил нанесенное Ю.Колодным ранение, в результате чего пациент скончался, сказано в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи