В Иране открывается международная конференция по мирному атому

Тегеран/Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - В Иране начинает работу двухдневная международная конференция по ядерному разоружению под названием "Атомная энергия - всем, ядерное оружие - никому".

В конференции примут участие представители более 60 государств, а также сотрудники различных международных и неправительственных организаций, сообщают иранские СМИ.

Перед конференцией власти Ирана объявили, что цель встречи в том, чтобы добиться денуклеаризации всех стран мира.

Ключевыми темами конференции станут нераспространение вооружений и сокращение ядерных арсеналов.

Организаторы и участники встречи намерены донести до всего мира призыв о том, что страны мира, в частности государства Ближнего Востока, должны отказаться от ядерного оружия, отмечают местные СМИ.

"Мы создаем платформу, на которой каждый может высказать свою точку зрения. Мы пошлем из Тегерана, столицы Ирана, центра Ближнего Востока, очень мощный сигнал о том, что ядерному оружию нет места в этом очень чувствительном регионе мира", - сказал замминистра иностранных дел Ирана Мохаммад Мехди Ахунзаде.

В преддверие встречи страны Запада предприняли шаги по введению новых санкций против Ирана, подозревающегося в разработке ядерного оружия.

Тегеран отвергает эти обвинения и призывает страны Запада отказаться от своих ядерных арсеналов, которые, по словам представителей Ирана, представляют серьезную угрозу для безопасности в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи