Джалал-Абад фактически перешел под контроль сторонников Бакиева

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Временное правительство Киргизии не принимает должных мер по установлению контроля в Джалал-Абаде (областной центр на юге страны), заявил в субботу "Интерфаксу" источник в местной неправительственной организации.

"Сейчас областной центр фактический находится под контролем сторонников семьи экс-президента Курманбека Бакиева", - сказал источник.

"Представители временного правительства не ведут в настоящее время каких либо переговоров с лидерами митингующих, которые контролируют здания госадминистрации и региональной гостелерадиокомпании", - отметил собеседник агентства.

"Ситуацию осложняет то, что личный состав милиции провел в субботу митинг с требованием отставки и.о. главы МВД Киргизии Болота Шерниязова, в отношении которого сотрудники органов внутренних дел потребовали провести объективное расследование событий 6-8 апреля. К тому же на Шерниязова, который прибыл в регион для задержания брата экс-президента Бакиева Жаныша, напали в Джалал-Абаде, и он уже отбыл из области", - отметил источник.

"Складывающееся ситуацию можно рассматривать как столкновение клановых интересов с попыткой временного правительства установить контроль в регионе", - считает собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости