Несколько десятков сторонниц Бакиева блокируют подходы к зданию администрации Джалал-Абада

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Захватившая здание администрации в городе Джалал-Абад на юге Киргизии группа женщин требует освобождения бывшего министра обороны Бактыбека Калыева и прекращения преследования членов семьи Бакиевых.

"Калыев не виновен, мы требуем вернуть его в Джалал-Абадскую область", - заявила в субботу по телефону "Интерфаксу" одна из участниц акции в поддержку экс-президента Бакиева и членов его семьи.

"У нас достаточно сил и возможностей, чтобы власти выполнили наши условия, пока этого не произойдет, мы не разблокируем здание администрации", - сказала женщина.

В настоящее время около 50 сторонниц семьи Бакиевых контролируют все подходы к зданию администрации, не предпринимая при этом каких-либо активных действий. Сотрудников правоохранительных органов на площади нет.

Между тем, как сообщают очевидцы, обстановка в областном центре в настоящее время спокойная. Работают все торговые центры, обменные бюро, предприятия сферы услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи