Тунис ждет притока российских туристов

Джерба (Тунис). 15 мая. ИНТЕРФАКС - В Тунисе заработал новый проект для российских туристов: регулярные чартерные авиарейсы напрямую связали Москву с жемчужиной тунисского Средиземноморья - островом Джерба, на юге страны.

Полеты лайнеров Ту-204 раз в 10 дней с мая месяца осуществляет московский туроператор "Хелис тур" совместно с авиакомпанией "Кавминводыавиа".

"Открытие нового воздушного направления будет содействовать не только расширению связей в области туризма, но укреплению и развитию делового сотрудничества между Тунисом и Россией в целом", - заявил замминистра туризма Туниса Рауф Жомни, приветствуя руководителей Российского союза туристической индустрии (РСТ), представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ.

По данным тунисского туристического ведомства, число приезжающих в Тунис россиян ежегодно увеличивается в среднем на 25-30%. В прошлом году его посетили 140 тыс. туристов из России. В этом году министерство ожидает приезда минимум 170 тыс. россиян.

Многим туристам полюбились такие курорты тунисского побережья, как Сусс, Монастир, Хаммамет. Однако Джерба до последнего времени была им мало знакома, хотя этот остров уже давно пользуется большой популярностью и спросом в Западной Европе и США.

"Джерба - это новое и перспективное направление (для российских туроператоров). Именно с этого острова в свое время начиналось развитие современной тунисской туристической отрасли. Сегодня здесь создана всесторонне развитая индустрия гостеприимства со своим неповторимым лицом и своим турпродуктом, заслуживающим внимание россиян", - заявил "Интерфаксу" президент РСТ Сергей Шпилько.

Джерба знаменита песчаными пляжами, мягким климатом, разветвленной гостиничной базой - более 130 отелей на 50 тыс. мест, треть из которых соответствуют уровню 4-5 звезд. Древняя история острова, многообразие национальных и культурных традиций, его особое географическое положение, в частности близость к Сахаре, позволили разработать запоминающиеся, порой экзотические, экскурсионные программы.

Кроме того, как отметил С.Шпилько, Джерба - это один из лучших в мире центров талассотерапии, в которой применяются древнейшие методы восстановления и укрепления здоровья человека с использованием морской воды, грязей, водорослей, минералов, песка, специальных видов массажа и иных оздоровительных процедур.

Со своей стороны директор департамента РСПП Виктор Черепов подчеркнул, что туристическая индустрия Туниса обладает потенциалом, который может заинтересовать российских инвесторов. Прежде всего, по его словам, речь может идти о привлечении российского капитала в строительные проекты по дальнейшему развитию инфраструктуры, в том числе, возведению новых гостиничных комплексов и других объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00