Шаттл "Дискавери" приземлится во Флориде или в Калифорнии

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - На вторник Национальное аэрокосмическое агентство США готовит для приземления шаттла "Дискавери" (миссия STS-131) с семью астронавтами на борту посадочные полосы в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида и на авиабазе Эдвардс в штате Калифорния.

"Во вторник погодные условия для приземления шаттла "Дискавери" во Флориде улучшаться, а в Калифорнии вообще ожидается хорошая погода", - сообщается на сайте НАСА.

Агентство уточняет, что 20 апреля у американского корабля будет пять возможностей для посадки, две из которых во Флориде и три - в Калифорнии.

Приземление шаттла в Космическом центре имени Кеннеди намечается в 15:34 МСК или в 17:08, а посадка на авиабазе Эдвардс - в 17:01 МСК или в 18:35, или в 20:11.

Бортовые ресурсы позволяют "челноку" оставаться на орбите до среды включительно. Однако НАСА не хочет откладывать посадку на последний из возможных дней, поэтому будет пытаться приземлить "Дискавери" сегодня.

В случае вынужденного переноса посадки из-за неблагоприятной погоды на среду НАСА в дополнение к двум посадочным полосам во Флориде и в Калифорнии подготовит еще одну - в Испытательном комплексе Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико. Агентство планирует на 21 апреля шесть вариантов для приземления корабля.

В экипаж шаттла "Дискавери" входят командир Алан Пойндекстер, пилот Джеймс Даттон и специалисты полета Ричард Мастраккио, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон, Наоко Ямадзаки и Клейтон Андерсон.

Корабль "Дискавери" стартовал к Международной космической станции (МКС) 5 апреля. Он доставил на станцию аппаратуру и оборудование в грузовом модуле "Леонардо", а также новый бак с аммиаком.

Астронавты Р.Мастраккио и К.Андерсон осуществили три выхода в открытый космос, в ходе которых заменили бак с аммиаком на МКС. Примечательно, что во время полета "Дискавери" в космосе одновременно находятся четыре представительницы слабого пола (одна в составе экипажа МКС, три - шаттла).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции