Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Решения глав отдельных государств не изменят позицию России в отношении событий в Киргизии - Кремль

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Позиция России в отношении событий в Киргизии четко сформулирована президентом страны и не может измениться в связи с заявлениями или действиями отдельных руководителей других государств, отмечают в Кремле.

Как заявил "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, Дмитрий Медведев изложил свою оценку происходящего в Киргизии в недавней беседе с журналистами в Бразилии.

Тогда, отметил помощник президента, глава государства выразил надежду на то, что "временное правительство, которое в настоящий момент контролирует ситуацию в Киргизии, возьмет полноценное управление в свои руки, будет обеспечен нормальный процесс преемственности власти, будут проведены выборы в парламент и выборы президента страны, и у Киргизии возникнет легитимное руководство".

С.Приходько также напомнил слова Д.Медведева о том, что кровопролития в Киргизии удалось избежать "в том числе в силу того, что бывший президент Курманбек Бакиев подал в отставку".

В связи с этим на просьбу прокомментировать позицию, занятую президентом Белоруссии Александром Лукашенко, С.Приходько вновь процитировал слова президента РФ, отметившего в беседе с журналистами, что отдельные заявления по итогам событий в Киргизии, по его мнению, "продиктованы некоторыми опасениями, которые возникли у руководства ряда стран в связи с этим конфликтом".

"Как подчеркнул тогда Д.Медведев, для того, чтобы таких опасений не было, нужно грамотно заниматься управлением собственным государством", - заметил помощник президента.

Ранее во вторник А.Лукашенко сообщил, отвечая на вопросы депутатов в рамках традиционного послания к белорусскому народу и парламенту, что К.Бакиев находится в Минске. "Ночью в понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали переправку Курманбека Бакиева с семьей в Минск. С ночи на понедельник он находится в Минске по его просьбе, он об этом просил не единожды", - сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что решение о приеме К.Бакиева в Минске было исключительно его личным решением. "Я сказал, что это было мое личное решение, как президента и как человека. По закону я имею такое право", - сказал глава государства, признавая данное решение "непопулярным".

Президент Белоруссии ранее расценил все произошедшее в Киргизии как государственный антиконституционный переворот. "Не надо сравнивать сегодняшние события (в Киргизии - "ИФ") с тем, что было во времена Аскара Акаева, когда Курманбек Бакиев пришел к власти в результате "тюльпановой революции". "Во-первых, тогда не перестреляли людей, а во-вторых, Акаев тогда отказался от должности,

но нынешний президент от должности не отказывался. И не дай Бог оппозиции посадить или еще хуже - застрелить нынешнего президента. Это выйдет боком", - заявил А.Лукашенко.

"Представьте, если бы это случилось в Белоруссии. Но не с Лукашенко, а если бы свергли оппозиционера. Выли бы, кричали и ныли: неконституционно, диктатура и так далее", - сказал президент , добавив: "А сейчас там (в Киргизии - ИФ) все молчат, молчат и США". "Вы знаете, какое заявление сделала Россия. Но почему-то никто не сказал, что это антиконституционный, государственный переворот", - отметил А.Лукашенко.

По его словам, "упрекать сегодня Бакиева ни одному политику не следовало бы. Точно так же может произойти в любой стране". А.Лукашенко также назвал "очень плохой и недальновидной политику, во-первых - американцев, а во-вторых - России, в этих событиях в Киргизии". "Они должны были заявить о неприемлемости подобных действий. Что это за власть, которая не должна применять силу, когда в нее стреляют?", - сказал глава государства.

"Не дай Бог такое произошло бы в Белоруссии, и кто-то начал бы стрелять и повел людей под пули. Мало не показалось бы", - подчеркнул президент Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи