Партия Тадича может остаться в меньшинстве

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Демократическая партия президента Сербии Бориса Тадича, которая одержала победу на недавних парламентских выборах, может стать оппозиционной после того, как несколько партий, также прошедших в скупщину (парламент Сербии), договорились о принципах формирования коалиционного правительства.

По сообщению сербской телерадиокомпании РТС, в консультациях приняли участие представители Сербской радикальной партии, Социалистической партии Сербии, Демократической партии Сербии-"Новая Сербия", Партии объединенных пенсионеров Сербии и "Единой Сербии".

По словам заместителя председателя Сербской радикальной партии Горданы Поп-Лазич, "существуют большие шансы для формирования парламентского большинства, никаких преград для этого нет".

Коалиция может быть представлена в скупщине (парламенте Сербии) 130 депутатами из 250, а этого количества достаточно для формирования нового состава правительства. В то же время ни о каких назначениях речи пока не шло.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости