Версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС отпала

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Следствие полностью отвергло версии о теракте и гидравлическом ударе в качестве причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, окончательные результаты экспертизы будут готовы к концу июня.

"Некоторые первоначально выдвинутые версии отпали, в частности, версия, связанная с тем, что это мог быть теракт", - заявил старший следователь Главного следственного управления СКП РФ Шаран Эльсултанов в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Не подтвердилась и так называемая версия, которую узкие специалисты называют гидравлическим ударом", - отметил Эльсултанов.

Говоря о версии, связанной с терактом, он подчеркнул, что "абсолютно все экспертизы, которые были проведены, доказывают, что никакого воздействия взрывчатых веществ бризантного происхождения не было".

Старший следователь сообщил, что следствие рассчитывает получить окончательное заключение экспертизы не позднее конца июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости