Фильм "Утомленные солнцем: Предстояние" выходит на российские экраны

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - В российский прокат в четверг выходит фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем: Предстояние", снятый через 16 лет после выхода первой части.

Н.Михалков снял продолжение в виде двух самостоятельных полнометражных фильмов: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Второй фильм будет выпущен в прокат позже.

"Утомленные солнцем-2" были включены в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Первая часть фильма, снятая в 1994 году, получила "Оскар" как лучший иностранный фильм и Большой приз жюри в Каннах.

Как отмечает сам Н.Михалков, "фильм - это попытка рассказать о Великой Отечественной войне с неистовым желанием именно разбудить и возбудить национальный иммунитет к жизни и умению радоваться ей именно сейчас, в настоящем, а не в никому неизвестном потом".

По словам режиссера, замысел картины возник после просмотра западных фильмов, в которых войну выигрывают союзники.

Н.Михалков сообщил, что для него в картине важно было поднять следующие вопросы: "Чем мы можем ответить всем тем, кто погиб тогда ради нас? Ведь это странно, когда Германия, которую мы разбили, снабжает сейчас нас продуктами и живет так, как будто бы ничего и не было. А мы же словно и не выходили из войны. Но зачем тогда все эти люди так воевали? Чтобы что спасти? И что осталось от того, ради чего они погибли?"

Все герои первого фильма останутся и во второй части. Практически все роли исполнят те же актеры, в частности, Никита Михалков (комдив Котов) и его дочь Надежда (по фильму - дочь Котова), Олег Меньшиков (Митя).

Действие "Утомленных солнцем-2" происходит во время Великой Отечественной войны. Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости