В Думе ждут документы на ратификацию соглашения с Украиной по флоту

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - В Госдуме ожидают, что в пятницу президент РФ внесет на ратификацию в парламент соглашение с Украиной о продлении срока базирования российского Черноморского флота в Севастополе.

Депутаты также должны проголосовать за проведение во вторник, 27 апреля дополнительного заседания с тем, чтобы ратифицировать данный документ.

"Я буду просить и нашу фракцию ("Единую Россию" - ИФ) в Госдуме, и всех депутатов парламента ратифицировать это соглашение", - заявил премьер Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

Российский и украинский спикеры Борис Грызлов и Владимир Литвин уже договорились о синхронной ратификации соглашения - оно намечено на 11:00 мск 27 апреля.

"Подписание президентами России и Украины соглашения, продлевающего пребывание Черноморского флота на территории Украины, - событие, которое, безусловно, имеет огромное значение для обеспечения стратегической безопасности и стабильности не только в Черноморском регионе, но и во всей Европе", - заявил ранее журналистам Б.Грызлов.

По словам спикера, российские парламентарии готовы проголосовать за данное соглашение.

Он выразил надежду, что Партия регионов Украины сумеет обеспечить в Верховной Раде необходимое количество голосов в поддержку документа. "Думаю, что Партия регионов сумеет обеспечить голосование в Верховной Раде, несмотря ни на какие жесткие позиции представителей других политических сил", - сказал председатель Госдумы, комментируя неоднозначное отношение украинской оппозиции к подписанию президентами РФ и Украины соглашений по ЧФ и газу.

В частности, народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Вячеслав Кириленко заявил в четверг, что возглавляемая им группа "За Украину!" вместе с другими оппозиционными силами будет блокировать парламентскую трибуну 27 апреля, чтобы не допустить ратификации Верховной Радой соглашения по Черноморскому флоту.

В.Литвин негативно отнесся к возможному блокированию работы Верховной Рады. "Я убежден, что это не выход", - сказал он журналистам.

Как сообщалось, Россия и Украина подписали 21 апреля в Харькове ряд соглашений по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича. В частности, подписано соглашение, предусматривающее, что срок пребывания на Украине базы Черноморского флота РФ продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости