В Забайкалье два милиционера лишены офицерских званий и свободы сроком на 5 лет за взятку

Чита. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд лишил офицерских званий и приговорил к 5.5 годам строгого режима двух оперативных сотрудников по налоговым преступлениям краевого УВД, обвиненных в получении взятки.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, милиционеры вызвали в районное ОВД хозяйку нескольких магазинов розничной торговли и пекарни в городе Хилок и объявили ей о начале проверки, якобы, по причине неуплаты налогов.

"Милиционеры действовали незаконно, без постановления и конкретных оснований для уголовного преследования. Оперативные сотрудники по налоговым преступлениям предложили женщине передать им 100 тыс. рублей, пообещав не регистрировать рапорт о неуплате налогов за 2006 год и не проводить проверку за 2007 и 2008 годы", - рассказали агентству в пресс-службе прокуратуры.

Между тем, по информации пресс-службы, индивидуальный предприниматель на протяжении всего времени своей деятельности с 1991 года добросовестно уплачивала налоги и сборы и претензий со стороны налоговой службы к ней не было.

Женщина, опасаясь дальнейшего преследования, обратилась в прокуратуру. В ходе последовавших оперативно-розыскных мероприятий в отношении милиционеров был зафиксирован факт получения ими взятки в сумме 90 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости