В Совете Федерации считают, что Лукашенко пытается использовать Бакиева в игре против Москвы

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Последние заявления Курманбека Бакиева, отказавшегося признать свой уход в отставку с поста президента Киргизии, были сделаны не без поддержки белорусского президента Александра Лукашенко, уверена вице-спикер Совета Федерации РФ Светлана Орлова.

"В очередной раз господин Лукашенко действует в пику России. Вряд ли его очень сильно волнует судьба Бакиева. Он просто разыгрывает эту карту с тем, чтобы в очередной раз высказать в адрес России нелицеприятные оценки", - сказала С.Орлова в четверг "Интерфаксу".

По ее мнению, белорусским президентом двигает "обида на Россию", которая однозначно дала понять, что бесплатного газа для Белоруссии больше не будет.

В свою очередь член комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов считает, что свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву уготована участь президента в изгнании, которого никто не будет признавать.

"Господин Бакиев может остаться в Белоруссии или же в иной другой стране, но ему уготована участь быть президентом в изгнании, которого никто не признает. Таких президентов в истории было немало", - сказал В.Густов в четверг "Интерфаксу".

В то же время он не видит ничего предосудительного в том, что К.Бакиев находится в Белоруссии и пользуется покровительством президента А.Лукашенко. "Это его (Лукашенко - ИФ) право привечать у себя свергнутых президентов, которых не признают на родине", - заметил сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости