Косачев считает, что Россия должна открыть архивы по Катыни

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что Россия должна пойти на полное открытие всех архивных документов, касающихся расстрела НКВД весной 1940 года военнослужащих Польши под Катынью.

"Лично я выступаю за максимально полное открытие всех архивов по Катыни, но, правда, считаю, что действовать мы должны строго в рамках российского законодательства", - сказал Косачев журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Так он прокомментировал принятый недавно Верховным судом РФ решения вернуть Мосгорсуду уже рассмотренное им дело по этому вопросу.

Косачев при этом подчеркнул, что высшая судебная инстанция вернула дело столичному городскому суду "по процедурным мотивам, и теперь тому предстоит повторно рассмотреть вопрос о возможности или невозможности открытия архивов".

"Я с большим интересом буду наблюдать за этим", - подчеркнул российский парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости