В Рязани возбуждено уголовное дело по факту избиения журналистов сотрудниками милиции

Рязань. 23 апреля. INTERFAX.RU - Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления СКП РФ по области возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки факта избиения милиционерами рязанских журналистов.

Проверка проводилась по заявлению, поданному в следственный отдел пострадавшей, главным редактором издательского дома "Экстра-Шанс" Елены Княжской, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКП по Рязанской области.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, Княжская и ее муж, писатель и журналист Юрий Манов в ночь на 18 апреля были жестоко избиты в помещении Железнодорожного РОВД Рязани, сообщил ранее "Интерфаксу" сам Манов.

Они оказались в РОВД после спора с таксистом.

Манов рассказал, что в РОВД милиционеры отобрали у журналистов личные вещи, избили "и в бессознательном состоянии волоком" затащили его в камеру. Княжскую затолкали в другую камеру.

После того, как она попросила телефон, чтобы позвонить дочери, в камеру вошел человек в милицейской форме и стал бить ее по голове и головой об стену, утверждает Манов.

"По-видимому, Елена потеряла сознание, поскольку очнулась только когда на нее вылили ведро воды. Затем, в ответ на просьбу отвести ее в туалет, ее еще раз ударили кулаком в ухо и приковали наручниками к батарее", - сказал Манов.

На следующий день супруги обратились за медицинским освидетельствованием, которое зафиксировало у Елены гематомы лобной и затылочной частей головы, обеих рук и левой части туловища, сообщил Манов.

Врачи предполагают разрыв барабанной перепонки уха, однако этот диагноз пока официально не подтвержден. У Манова, по его словам, выявлены гематомы в области глаз, на руках, ногах и туловище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции