РПЦ открестилась от православных тамплиеров

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Московском патриархате заявили, что не сотрудничают с организацией "Защитники православных христиан имени святого князя Димитрия Донского".

"Такая организация с Русской православной церковью не сотрудничает, одобрения со стороны церковного священноначалия эта организация не получала", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порталу "Интерфакс-Религия" в пятницу.

По его словам, учредители упомянутой организации не обращались с предложениями о сотрудничестве ни к патриарху, ни к возглавляемому отцом Всеволодом синодальному отделу, в компетенцию которого входит рассмотрение подобных инициатив.

Учредительный съезд организации прошел 19 декабря 2009 г. в гостиничном комплексе "Даниловский" в Москве. Зал для проведения мероприятия был арендован на коммерческой основе.

Собеседник агентства отметил, что "особенно много вопросов" вызвало то, что в ходе упомянутого мероприятия члены организации одевались в рыцарские одежды.

Как сообщил отец Всеволод, "по итогам рассмотрения упомянутого инцидента Святейший патриарх Кирилл счел сотрудничество с этой организацией нецелесообразным".

Священник заявил, что священноначалие Русской православной церкви не благословляло создания "православных рыцарских орденов" или иных структур такого рода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости