Патриарх Кирилл наградил президента Алиева церковным орденом за вклад в укрепление межрелигиозного мира в Азербайджане

Баку. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу обменялись наградами.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", патриарх Кирилл сразу по прибытии в Баку направился в загородную резиденцию И.Алиева.

Глава Азербайджана назвал патриарха Кирилла "большим другом Азербайджана" и отметил вклад патриарха в развитие отношений между двумя государствами.

И.Алиев подчеркнул, что "между Россией и Азербайджаном развиваются очень успешные, динамичные отношения стратегического партнерства, и отношения народов играют в них особенно важную роль, тем более с учетом многовековой истории нашего сотрудничества".

"Я рад отметить Ваш большой вклад в это дело", - сказал глава Азербайджана и приколол на грудь патриарху Кириллу высший государственный орден Республики Азербайджан "Шараф" - Орден чести.

И.Алиев отметил, что эта награда вручена патриарху также "за вклад в развитие межрелигиозного диалога".

В свою очередь, патриарх Кирилл поблагодарил президента Азербайджана за врученную ему награду, а также "за труды на благо азербайджанского народа и народов СНГ".

"От лица православной общины Азербайджана я хочу также поблагодарить вас за тот мирный дух, который присутствует в жизни вашего народа", - сказал патриарх Кирилл.

Он при этом подчеркнул, что в Азербайджане никогда не было межрелигиозных конфликтов, и эта страна всегда отличалась "высоким уровнем толерантности".

Патриарх Кирилл вручил И.Алиеву орден "Славы и чести" I степени, второй по старшинству орден Русской православной церкви, за "значительный вклад в укрепление межрелигиозного мира и согласия в Республике Азербайджан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи