Патриарх Кирилл наградил президента Алиева церковным орденом за вклад в укрепление межрелигиозного мира в Азербайджане

Баку. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу обменялись наградами.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", патриарх Кирилл сразу по прибытии в Баку направился в загородную резиденцию И.Алиева.

Глава Азербайджана назвал патриарха Кирилла "большим другом Азербайджана" и отметил вклад патриарха в развитие отношений между двумя государствами.

И.Алиев подчеркнул, что "между Россией и Азербайджаном развиваются очень успешные, динамичные отношения стратегического партнерства, и отношения народов играют в них особенно важную роль, тем более с учетом многовековой истории нашего сотрудничества".

"Я рад отметить Ваш большой вклад в это дело", - сказал глава Азербайджана и приколол на грудь патриарху Кириллу высший государственный орден Республики Азербайджан "Шараф" - Орден чести.

И.Алиев отметил, что эта награда вручена патриарху также "за вклад в развитие межрелигиозного диалога".

В свою очередь, патриарх Кирилл поблагодарил президента Азербайджана за врученную ему награду, а также "за труды на благо азербайджанского народа и народов СНГ".

"От лица православной общины Азербайджана я хочу также поблагодарить вас за тот мирный дух, который присутствует в жизни вашего народа", - сказал патриарх Кирилл.

Он при этом подчеркнул, что в Азербайджане никогда не было межрелигиозных конфликтов, и эта страна всегда отличалась "высоким уровнем толерантности".

Патриарх Кирилл вручил И.Алиеву орден "Славы и чести" I степени, второй по старшинству орден Русской православной церкви, за "значительный вклад в укрепление межрелигиозного мира и согласия в Республике Азербайджан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости