Облако пепла от исландского вулкана не опасно для человека – ученые ЕС

Брюссель. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Облако вулканического пепла, нависшее над Европой после извержения вулкана в Исландии, не представляет большой опасности для здоровья человека или животных, отмечается в докладе Европейского агентства по продовольственной безопасности, распространенном в понедельник.

В документе отмечается, что пепел представляет незначительную угрозу для воды, фруктов, овощей, рыбы, мяса, молока, а также кормов для животных.

Тем не менее, представители агентства признают, что на данный момент существует большое количество "невыясненных" вопросов, например, распыленность пепла в воздухе, количество пепла, попавшего на территорию Европы.

Кроме того, ученые ЕС получили недостаточно данных о составе пепла и о географических зонах, пострадавших от извержения вулкана.

Как сообщалось ранее, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, начавшееся в Исландии 14 апреля, привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости