В Киеве митингуют несколько тысяч человек

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве во вторник возле зданий Верховной Рады и кабинета министров проходят массовые митинги сторонников и противников ратификации соглашения о продлении до 2042 года сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

В настоящее время собралось по несколько тысяч человек с одной и с другой стороны, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". Переход от здания правительства к парламенту перекрыли сторонники Всеукраинского объединения "Свобода". Около тысячи человек держат в руках флаги объединения и национальные флаги Украины.

Участники акции от "Нашей Украины", расположившиеся на улице Грушевского, держат плакаты с лозунгами: "Не дадим развязать войну в Крыму", "Предательство превращает народного депутата в политического папуаса", "Прочь политических папуасов".

При этом сторонники Партии регионов окружают по периметру здание Верховной Рады. Они также разместили у стен парламента несколько десятков синих палаток. "Регионалы" держат транспаранты с надписями: "Россия и Украина - стратегические партнеры", "Эффективная власть - стабильные тарифы", "Тимошенничеству конец", "Президента Януковича поддерживаем", "Оппозиция? Она себя уже показала при власти".

Представители оппозиции - БЮТ и "Наша Украина", "Фронт перемен", ВО "Свобода" - собираются у Мариинского дворца и на улице Грушевского. Ожидается, что в акции протеста примут участие лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко и лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах расположились по центру вдоль улицы Грушевского, разделяя митингующих. Кордоны создают работники милиции, подразделения "Беркута" и внутренних войск.

Во вторник Верховная Рада планирует ратифицировать соглашение о продлении до 2042 года сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму, подписанное в Харькове на минувшей неделе лидерами Украины и РФ.

Ранее оппозиция заявила, что не допустит ратификации соглашения. Партия регионов в ответ предприняла меры, чтобы ратификация состоялась во вторник синхронно с Госдумой России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости