И.о. президента Молдавии окончательно отказался от поездки в Москву на празднование юбилея Победы

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - И.о. президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу заявил, что его решение об отказе от присутствия на Параде Победы в Москве является "окончательным и бесповоротным". "Это вовсе не значит, что я не осуждаю фашизм. Дело в том, что советская армия вступила на территорию Молдавии еще в 1940 году, до войны, а после нее содействовала установлению в Тирасполе сепаратистского режима", - сказал Гимпу во вторник в эфире кишиневского телеканала "ProTV".

По мнению Гимпу, его решение не навредит молдавско-российским отношениям. При этом он выразил недовольство реакцией Москвы на отказ приехать на торжества по случаю Дня Победы. "Россия прислала мне приглашение на парад, а ведет себя так, будто это был приказ. Если я не хочу принять эту инициативу, то меня сравнивают с Гитлером! Необходимо проявлять человеческое достоинство, иначе склоним голову и вернемся к российской оккупации", - сказал Гимпу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи