Шестеро белорусов, вышедших из затвора в Пензенской области, отправлены на родину

Пенза. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Шестеро белорусов из числа затворников отправлены из Пензенской области на родину.

"Мироавтобус "Газель" с шестью белорусами из числа затворников отправлен из села Никольское Бековского района Пенсзенской области около двух часов назад", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник Управления федеральной миграционной службы по Пензенской области Михаил Салмин.

Этих людей сопровождают сотрудники ФМС. По его словам, в микроавтобусе бывшие затворники будут доставлены до границы с Белоруссией и переданы пограничникам и соответствующим службам этой республики.

Ранее Бековский райсуд Пензенской области признал граждан Белоруссии из числа бывших затворников виновными в нарушении режима пребывания в РФ и постановил депортировать их за пределы страны.

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи.

2 апреля убежище покинули гражданка Белоруссии Вабищевич и двое ее детей. Однако они оставались в Никольском, поскольку в пещере продолжал находиться глава их семейства.

Пять жительниц Белоруссии, которые были среди затворников, вернулись на родину.

В пятницу утром остававшиеся под землей девять человек были выведены из пещеры. Незадолго до этого там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи