Шестеро белорусов, вышедших из затвора в Пензенской области, отправлены на родину

Пенза. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Шестеро белорусов из числа затворников отправлены из Пензенской области на родину.

"Мироавтобус "Газель" с шестью белорусами из числа затворников отправлен из села Никольское Бековского района Пенсзенской области около двух часов назад", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник Управления федеральной миграционной службы по Пензенской области Михаил Салмин.

Этих людей сопровождают сотрудники ФМС. По его словам, в микроавтобусе бывшие затворники будут доставлены до границы с Белоруссией и переданы пограничникам и соответствующим службам этой республики.

Ранее Бековский райсуд Пензенской области признал граждан Белоруссии из числа бывших затворников виновными в нарушении режима пребывания в РФ и постановил депортировать их за пределы страны.

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи.

2 апреля убежище покинули гражданка Белоруссии Вабищевич и двое ее детей. Однако они оставались в Никольском, поскольку в пещере продолжал находиться глава их семейства.

Пять жительниц Белоруссии, которые были среди затворников, вернулись на родину.

В пятницу утром остававшиеся под землей девять человек были выведены из пещеры. Незадолго до этого там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи