Шестеро белорусов, вышедших из затвора в Пензенской области, отправлены на родину

Пенза. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Шестеро белорусов из числа затворников отправлены из Пензенской области на родину.

"Мироавтобус "Газель" с шестью белорусами из числа затворников отправлен из села Никольское Бековского района Пенсзенской области около двух часов назад", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник Управления федеральной миграционной службы по Пензенской области Михаил Салмин.

Этих людей сопровождают сотрудники ФМС. По его словам, в микроавтобусе бывшие затворники будут доставлены до границы с Белоруссией и переданы пограничникам и соответствующим службам этой республики.

Ранее Бековский райсуд Пензенской области признал граждан Белоруссии из числа бывших затворников виновными в нарушении режима пребывания в РФ и постановил депортировать их за пределы страны.

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи.

2 апреля убежище покинули гражданка Белоруссии Вабищевич и двое ее детей. Однако они оставались в Никольском, поскольку в пещере продолжал находиться глава их семейства.

Пять жительниц Белоруссии, которые были среди затворников, вернулись на родину.

В пятницу утром остававшиеся под землей девять человек были выведены из пещеры. Незадолго до этого там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости