Уголовное дело в отношении преподавателя МГУ Суриной прекращено

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, которая обвинялась в получении взятки.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в Моспрокуратуре сочли уголовное дело в отношении Суриной незаконным и необоснованным.

В связи с этим Сурину отпустили из следственного изолятора УВД Центрального административного округа Москвы, где она провела два дня, сообщил источник.

Вместе с тем "Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Ранее официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщал, что в отношении Суриной было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка).

По словам Марченко, согласно данным следствия, преподаватель МГУ "получила от гражданина взятку в размере 35 тыс. евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости