Уголовное дело в отношении преподавателя МГУ Суриной прекращено

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, которая обвинялась в получении взятки.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в Моспрокуратуре сочли уголовное дело в отношении Суриной незаконным и необоснованным.

В связи с этим Сурину отпустили из следственного изолятора УВД Центрального административного округа Москвы, где она провела два дня, сообщил источник.

Вместе с тем "Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Ранее официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщал, что в отношении Суриной было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка).

По словам Марченко, согласно данным следствия, преподаватель МГУ "получила от гражданина взятку в размере 35 тыс. евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи