Краснодарские заключенные заказывали банкеты для омских прокуроров и ГИБДД прямо из исправительной колонии

Омск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении двух заключенных, которые от имени высокопоставленных чиновников заказывали банкеты для прокуратуры Омска и областного ГИБДД.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, жители Краснодарского края Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов, отбывая наказание в колонии, расположенной в этом регионе, промышляли телефонным мошенничеством.

Узнав адреса омской прокуратуры и областного ГИБДД, обвиняемые звонили в службы такси, различные кафе и рестораны Омска и, представляясь высокопоставленными чиновниками, делали заказы на банкет с доставкой в городскую прокуратуру или в ГИБДД.

Одновременно А.Нерсисян и Э.Мухаметзянов просили, чтобы организаторы банкета приобрели для торжеств элитные спиртные напитки, обещая возместить все затраты.

"Когда сотрудники кафе и ресторанов, находясь в магазине, перезванивали "заказчикам" для согласования приобретаемого спиртного, мошенники сообщали им, что необходимые алкогольные напитки уже куплены, и просили перечислить деньги за спиртное на счета указанных ими номеров сим-карт через терминал", - рассказала Т.Бородина.

Когда денежные средства поступали на счета принадлежащих им мобильных телефонов, обвиняемые прекращали отвечать на входящие вызовы или отключались.

Всего с января по июль 2009 г. А.Нерсисяну и ЭМухаметзянову удалось похитить у десяти представителей различных служб такси, кафе и ресторанов Омска свыше 100 тысяч рублей.

Органами предварительного расследования А.Нерсисян обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Э.Мухамедзянову предъявлено обвинение в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Аналогичные уголовные дела в отношении А.Нерсисяна и Э.Мухаметзянова расследуются в Краснодарском крае и Тамбовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи