Краснодарские заключенные заказывали банкеты для омских прокуроров и ГИБДД прямо из исправительной колонии

Омск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении двух заключенных, которые от имени высокопоставленных чиновников заказывали банкеты для прокуратуры Омска и областного ГИБДД.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, жители Краснодарского края Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов, отбывая наказание в колонии, расположенной в этом регионе, промышляли телефонным мошенничеством.

Узнав адреса омской прокуратуры и областного ГИБДД, обвиняемые звонили в службы такси, различные кафе и рестораны Омска и, представляясь высокопоставленными чиновниками, делали заказы на банкет с доставкой в городскую прокуратуру или в ГИБДД.

Одновременно А.Нерсисян и Э.Мухаметзянов просили, чтобы организаторы банкета приобрели для торжеств элитные спиртные напитки, обещая возместить все затраты.

"Когда сотрудники кафе и ресторанов, находясь в магазине, перезванивали "заказчикам" для согласования приобретаемого спиртного, мошенники сообщали им, что необходимые алкогольные напитки уже куплены, и просили перечислить деньги за спиртное на счета указанных ими номеров сим-карт через терминал", - рассказала Т.Бородина.

Когда денежные средства поступали на счета принадлежащих им мобильных телефонов, обвиняемые прекращали отвечать на входящие вызовы или отключались.

Всего с января по июль 2009 г. А.Нерсисяну и ЭМухаметзянову удалось похитить у десяти представителей различных служб такси, кафе и ресторанов Омска свыше 100 тысяч рублей.

Органами предварительного расследования А.Нерсисян обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Э.Мухамедзянову предъявлено обвинение в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Аналогичные уголовные дела в отношении А.Нерсисяна и Э.Мухаметзянова расследуются в Краснодарском крае и Тамбовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости