Краснодарские заключенные заказывали банкеты для омских прокуроров и ГИБДД прямо из исправительной колонии

Омск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении двух заключенных, которые от имени высокопоставленных чиновников заказывали банкеты для прокуратуры Омска и областного ГИБДД.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, жители Краснодарского края Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов, отбывая наказание в колонии, расположенной в этом регионе, промышляли телефонным мошенничеством.

Узнав адреса омской прокуратуры и областного ГИБДД, обвиняемые звонили в службы такси, различные кафе и рестораны Омска и, представляясь высокопоставленными чиновниками, делали заказы на банкет с доставкой в городскую прокуратуру или в ГИБДД.

Одновременно А.Нерсисян и Э.Мухаметзянов просили, чтобы организаторы банкета приобрели для торжеств элитные спиртные напитки, обещая возместить все затраты.

"Когда сотрудники кафе и ресторанов, находясь в магазине, перезванивали "заказчикам" для согласования приобретаемого спиртного, мошенники сообщали им, что необходимые алкогольные напитки уже куплены, и просили перечислить деньги за спиртное на счета указанных ими номеров сим-карт через терминал", - рассказала Т.Бородина.

Когда денежные средства поступали на счета принадлежащих им мобильных телефонов, обвиняемые прекращали отвечать на входящие вызовы или отключались.

Всего с января по июль 2009 г. А.Нерсисяну и ЭМухаметзянову удалось похитить у десяти представителей различных служб такси, кафе и ресторанов Омска свыше 100 тысяч рублей.

Органами предварительного расследования А.Нерсисян обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Э.Мухамедзянову предъявлено обвинение в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Аналогичные уголовные дела в отношении А.Нерсисяна и Э.Мухаметзянова расследуются в Краснодарском крае и Тамбовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции