В Италии мэр Москвы Лужков с супругой преодолели половину маршрута международной гонки старинных автомобилей "1000 миль"

Рим. 17 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Италии мэр Москвы Юрий Лужков и Елена Батурина преодолели половину маршрута международной гонки старинных автомобилей "1000 миль", которая стартовала в четверг в итальянском городе Брешия.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", проделав 800 километров пути и достигнув промежуточного финиша в Риме, водитель Ю.Лужков и штурман Е.Батурина вышли из машины в белых костюмах и кепках, сильно запыленных от длинной дороги, и отправились отдыхать, так как в 6:30 по местному времени им предстоит третий заключительный этап гонки винтажных автомобилей.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" устал ли экипаж, Е.Батурина ответила, "еще бы", а Ю.Лужков заявил, что "машина мощная, интересная но, к сожалению у нее проблемы с освещением".

Вместе с тем, столичный градоначальник подчеркнул, что старинным автомобилем проще управлять, чем таким мегаполисом как Москва.

"Конечно, Москвой труднее, потому что она более детерминированная", -сказал Ю.Лушков.

Мэр Москвы выразил уверенность, что машина обязательно доберется до финиша в Брешии, а его супруга пошутила, что на старте машина была в несколько лучшей форме.

Московский экипаж Лужков-Батурина выступает на автомобиле "Lagonda LG 45", выпущенном в 1936 году.

Как пояснил "Интерфаксу" эксперт - любитель раритетных автомобилей, "это очень серьезная машина, 12-цилиндровый двигатель, мощностью 140 лошадиных сил, что для того времени было очень серьезно, она предназначалась специально для гонок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи