Смертник у поста ДПС

В Дагестане террорист-смертник, находясь около поста ДПС в Казбековском районе, привел в действие взрывное устройство. Есть погибшие и пострадавшие

Смертник у поста ДПС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва/Махачкала. 29 апреля. INTERFAX.RU - В результате взрыва, произведенного террористом-смертником у поста ДПС в Казбековском районе погибли три человека, в том числе двое сотрудников милиции, еще 13 человек, в том числе пять милиционеров, госпитализированы. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра и глубиной в 50 см. "По предварительным данным, мощность взрыва могла составлять от 50 до 80 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказал один из специалистов, работающих на месте происшествия.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКП по республике Низами Раджабов, дело возбуждено по фактам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, посягательства на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, убийства двух и более лиц, незаконного оборота оружия и незаконного изготовления взрывных устройств.

По информации СКП, в районе 18 часов при въезде в Казбековский район Республики Дагестан около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora. "Данное автотранспортное средство неделю назад было угнано в городе Хасавюрте. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственная группа во главе с руководителем Хасавюртовский межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником на посту ДПС в Казбековском районе Дагестана в минувший четверг, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По факту взрыва на посту ДПС в Дагестане, совершенного террористом-смертником, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая терроризм, сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ. "СКП РФ по республике Дагестан по факту взрыва, совершенного 29 апреля на посту ДПС в Казбековском районе, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: терроризм, совершенный организованной группой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконное хранение и незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц", - отметили в СКП.

В пресс-службе МВД Дагестана "Интерфаксу" ранее сообщили о двоих погибших и 17 раненых в результате теракта. "Погибли двое сотрудников милиции, еще шесть милиционеров ранены, трое из них в тяжелом состоянии. Ранения получили 11 гражданских лиц, в том числе один ребенок", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Ранее в администрации Казбековского района агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "во время теракта у милицейского поста селения Дылым погибли 2 милиционера и пострадали 16 человек". Все пострадавшие доставлены в районную больницу, состояние четырех из них - средней тяжести, сказали в администрации.

Напомним, что четвертого апреля на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет.

31 марта в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва, погибли 12 человек, ранены 37.

Утром 29 марта в московском метрополитене произошли два взрыва - первый на станции "Лубянка", второй - на станции "Парк культуры"-радиальная. В результате терактов погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи