Президент Татарстана рассчитывает на победу Казани в конкурсе на право проведения Универсиады-2013

Казань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и члены оценочной комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU, Federation International Sports University) в субботу в Казанском кремле обсудили перспективы Казани в борьбе за право принять XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в 2013 году.

"Мы все хорошо настроены на проведение Универсиады-2013, проблем в плане приема и проживания спортсменов и гостей всемирных студенческих игр, подготовки всей спортивной, транспортной инфраструктуры, сферы услуг не будет никаких", - заверил М.Шаймиев членов исполкома FISU.

По его словам, часть объектов спортивной и туриндустрии в Казани уже построена, все остальное будет сделано и подготовлено в срок. Причем, новые объекты будут отвечать самым современным требованиям, что даст возможность и в дальнейшем проводить здесь любые соревнования международного уровня, отметил М.Шаймиев.

"Думаю, мы сделаем это даже за год до назначенной даты Универсиады-2013, никакого беспокойства в этой части не должно быть", - заявил президент Татарстана.

В тоже время, отметил он, заявочный комитет Казани будет благодарен экспертам FISU за конструктивные замечания "чисто практического плана". "Мы их непременно учтем в процессе подготовки", - сказал М.Шаймиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости