Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Последний обед

Краснодар. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, по небрежности отравившего двоих своих сограждан.

Следствием установлено, что 5 февраля Дурбек Эшкувватов приготовил пищу для рабочих-узбеков, которые затем были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по краю. "Проявив преступную небрежность, Д.Эшкувватов добавил в приготавливаемый суп вместо пищевой соли нитрит натрия. После употребления супа двое его соотечественников получили отравление и скончались впоследствии в больнице", - говорится в сообщении. Уголовное дело в отношении Д.Эшкувватова возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как сообщалось, 5 февраля в Ейскую центральную районную больницу были госпитализированы 11 граждан Республики Узбекистан, проживавшие на территории Ейской городской свалки, в том число двое - в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшим был установлен диагноз "отравление неясной этиологии". При проведении реанимационных мероприятий в лечебном учреждении скончались двое пострадавших. Следствие установило, что все они употребляли в пищу суп, приготовленный Д.Эшкувватовым, который не отрицает своей вины.

Уморили голодом

Казань. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении жительницы Елабуги, оставившей без присмотра на неделю свою маленькую дочь, в результате чего та умерла от голода.

"В отношении 32-летней матери ребенка в Елабужском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник. Труп девочки, которой было 1 год 4 месяца, обнаружил в квартире 22 апреля ее 29-летний отец. Согласно результатам вскрытия, причиной смерти ребенка стало истощение организма.

По материалам следствия, 17 апреля мать с отцом ушли из дома, заперев девочку дома одну. Установлено, что родители отправились в магазин за водкой и по дороге потеряли друг друга из вида. "Купив спиртное, женщина отправилась пить к своей подруге, потом, опасаясь расправы мужа, пошла ночевать к знакомому мужчине, и в течение следующих пяти дней ночевала у разных подруг", - сообщил Э.Абдуллин. Отец же, разминувшись в тот день с женой, вернулся домой, но, обнаружив на входной двери замок, ушел ночевать в сарай, где беспробудно пьянствовал до 22 апреля. Решив все-таки попасть домой, мужчина разбил окно, тогда и обнаружил в кроватке уже мертвую дочь.

По данным следствия, в 2007 году подозреваемая уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей: ее 5-летний сын-инвалид находится в интернате, 6-летняя дочь передана приемным родителям. Ведется следствие, решается вопрос о мере пресечения в отношении матери.

Спасительные челюсти

Чита. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство школы N31 Улан-Удэ намерено направить ходатайство в ГУ МЧС Бурятии РФ о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева, спасших шестилетнюю сестру, провалившуюся в ледяную реку.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, когда девочка провалилась в реку, ее пятилетний брат Данил около получаса держал зубами за капюшон родную сестру, чтобы та не ушла под лед. "Тем временем еще одна девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата - Ивана, который и вытащил девочку из ледяной воды", - рассказали в пресс-службе. По информации пресс-службы, подросток унес домой замерзшую, обессиленную девочку и обогрел. "ЧП произошло 5 апреля, но узнали о нем совсем недавно", - отметил собеседник агентства.

А кровь не позвала

Алматы (Алма-Ата). 29 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В одном из сел Карагандинской области Казахстана местный мулла обнаружил в бане собственного дома 5-месячного ребенка.

Посчитав, что это подкидыш, мулла обратился в полицию и был сильно обескуражен, узнав, что девочка - его собственная пятимесячная внучка, сообщила в четверг в публикации газета "Время". "Набожный аксакал и предположить не мог, что члены его почтенного семейства грешат, пока он читает молитвы и учит сельчан жить по заветам пророка. Поэтому, когда обнаружил в бане собственного дома младенца, тут же поднял переполох. Вызвал полицию и врачей. Дескать, подбросили ребенка, помогите найти его мать", - говорится в публикации.

Выяснилось, что мать младенца - незамужняя 19-летняя дочь муллы, которая, убоявшись гнева отца, сумела незаметно для него проходить беременный срок, родить ребенка и в течение нескольких месяцев воспитывать, пряча в бане. На время, пока родственники выясняют отношения, полицейские забрали ребенка, отправив на обследование в местную больницу. По словам полицейских, они не собираются наказывать молодую женщину и с радостью вернут ей дочку. Ведь она не бросила малышку, а всего лишь спрятала ее от набожного грозного отца, говорится в информации.

Ох уж эти сосиски

Киров. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове проводится проверка по факту смерти в одном из детских садов 7-летней девочки, подавившейся во время обеда кусочком сосиски.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Кировской области Андрей Васильков сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что несчастье произошло днем в минувшую среду в детском саду "Золушка". "Во время обеда семилетняя воспитанница почувствовала себя плохо. Сотрудники детского сада вызвали реанимационную бригаду. Но, несмотря на помощь медиков, девочка скончалась", - рассказал Васильков. По его словам, предположительно, девочка подавилась кусочком сосиски, поданной на обед. В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство предложило госкомпаниям закупать российские VIP-самолетыПравительство предложило госкомпаниям закупать российские VIP-самолеты
Требование кабинета министров донесут до советов директоров на ближайших заседанияхПодробнее
В зоне паводка на Ставрополье снизился уровень воды в рекахВ зоне паводка на Ставрополье снизился уровень воды в реках
Глава МЧС потребовал составить график аварийно-восстановительных работ в СтавропольеПодробнее
Прокуратура начала проверку "ВИМ-Авиа" после массовой задержки рейсовПрокуратура начала проверку "ВИМ-Авиа" после массовой задержки рейсов
Авиакомпанию уже неоднократно штрафовали за нарушения законодательства при перевозках пассажиров, отмечает надзорное ведомствоПодробнее
Фонд перспективных исследований: через 20 лет роботы смогут иметь чувствительную кожуФонд перспективных исследований: через 20 лет роботы смогут иметь чувствительную кожу
Руководитель лаборатории ФПИ Андрей Носов рассказал о проекте по разработке "нервной системы", которая будет контролировать состояние узлов и агрегатов авиационной техникиПодробнее
Усманов решил дарить iPhone авторам самых удачных мемов на его видеообращенияУсманов решил дарить iPhone авторам самых удачных мемов на его видеообращения
Российский миллиардер, ранее дебютировавший как видеоблогер, оказался польщен мемами по мотивам своих видеороликов к НавальномуПодробнее
Дерипаска опроверг необходимость иммунитета для дачи показаний сенату СШАДерипаска опроверг необходимость иммунитета для дачи показаний сенату США
Ранее NYT сообщила, что Дерипаска якобы готов дать показания в конгрессе США о российском вмешательстве в выборы в обмен на неподсудностьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи