В Приморье проходят первомайские акции профсоюзов

Владивосток. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Практически во всех крупных городах и поселках Приморья 1 мая проходят митинги и праздничные мероприятия по случаю Дня Весны и Труда.

В федерации профсоюзов Приморского края агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что первомайские акции профсоюзов под девизом "За достойный труд и заработную плату, за стабильную занятость!" проходят в 18 городах и поселках Приморского края.

"Все они проходят под общими лозунгами: "За сохранение и увеличение числа рабочих мест и социальных гарантий! Нет снижению зарплат! Россиянам - достойную жизнь!", - отметил представитель Федерации профсоюзов региона.

По его словам, во Владивосток для участия в акции прибыли представители профсоюзных организаций Уссурийска, Находки, Артема, поселка Ярославский, Новошахтинский, Горные Ключи и других населенных пунктов края. Митинг проходит на Корабельной набережной города. Здесь собрались более тысячи человек.

Профсоюзы приглашали принять участие в митинге губернатора Приморья Сергея Дарькина и главу Владивостока Игоря Пушкарева, однако они к месту проведения акции не прибыли.

"Кризис показал, что работодатели и собственники предприятий сохраняют свои прибыли и конкурентоспособность, ущемляя социальные и трудовые гарантии работающего человека", - отметили выступающие перед собравшимися.

Они также отметили, что выступают за независимость и принципиальность государственных органов, осуществляющих надзор, контроль и судопроизводство.

"Мы считаем, что работодатели и собственники компаний, нарушающие трудовое законодательство, должны быть строго наказаны", - сказал один из выступающих.

Участники акции по итогам митинга единогласно приняли резолюцию, в которой обратились как к работодателям, так и к властям всех уровней. Они потребовали соблюдения прав работников в части своевременной и полной оплаты труда, установить ответственность за нарушение прав рабочих не только для работодателей, но и для собственников предприятий, контроля за принимаемыми актами, которые должны учитывать их социальные последствия, а также приять меры по сдерживанию роста цен на основные товары, продукты и тарифы.

Кроме того, во всех городах Приморья 1 мая проходят не только митинги и шествия, но и праздничные мероприятия с концертами и выступлениями творческих коллективов.

Во Владивостоке проходят самые массовые выступления артистов. На центральной площади города стартовала тематическая концертная программа с участием лучших творческих коллективов Владивостока и Приморского края.

Праздничная программа разделена на несколько тематических блоков (детский, эстрадный, народный), чтобы она была интересна для жителей и гостей Владивостока всех возрастов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости