В связи с отравлением школьников в Астраханской области возбуждено уголовное дело

Астрахань/Ростов-на-Дону. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту массового отравления учеников Тузуклейской средней школы Камызякского района Астраханской области возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКП РФ по области.

Дело возбуждено по ст. УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору", отметили в СКП.

Следствие установило, что 30 апреля с 12:00 по 15:00 мск ряд учеников Тузуклейской школы обратился за оказанием медицинской помощи с жалобами на тошноту, нарушение пищеварения, высокую температуру, сказали в СКП.

По результатам медицинского осмотра 23 ученика в возрасте от 8 до 14 лет госпитализированы в Камызякскую ЦРБ с предварительным диагнозом "отравление - острый гастроэнтерит"; еще 38 человек, в том числе семь учителей, находятся под медицинским наблюдением, сообщили в следственном управлении.

По предварительной информации, отравление учеников произошло вследствие употребления некачественных продуктов питания в столовой школы. Сотрудниками регионального Роспотребнадзора проводится исследование изъятой продукции, заявили в СКП.

Между тем, по информации Южного регионального центра МЧС РФ, в больницы помещены 36 учеников. "Диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит. В настоящее время состояние детей удовлетворительное", - сказали ранее агентству "Интерфакс-Юг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Дети были госпитализированы накануне. 15 детей размещены в центральной городской больнице города Казымяк и 21 ребенок - в областной инфекционной больнице в Астрахани. Их возраст - от 10 до 14 лет, отметили в МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи