В связи с отравлением школьников в Астраханской области возбуждено уголовное дело

Астрахань/Ростов-на-Дону. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту массового отравления учеников Тузуклейской средней школы Камызякского района Астраханской области возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКП РФ по области.

Дело возбуждено по ст. УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору", отметили в СКП.

Следствие установило, что 30 апреля с 12:00 по 15:00 мск ряд учеников Тузуклейской школы обратился за оказанием медицинской помощи с жалобами на тошноту, нарушение пищеварения, высокую температуру, сказали в СКП.

По результатам медицинского осмотра 23 ученика в возрасте от 8 до 14 лет госпитализированы в Камызякскую ЦРБ с предварительным диагнозом "отравление - острый гастроэнтерит"; еще 38 человек, в том числе семь учителей, находятся под медицинским наблюдением, сообщили в следственном управлении.

По предварительной информации, отравление учеников произошло вследствие употребления некачественных продуктов питания в столовой школы. Сотрудниками регионального Роспотребнадзора проводится исследование изъятой продукции, заявили в СКП.

Между тем, по информации Южного регионального центра МЧС РФ, в больницы помещены 36 учеников. "Диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит. В настоящее время состояние детей удовлетворительное", - сказали ранее агентству "Интерфакс-Юг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Дети были госпитализированы накануне. 15 детей размещены в центральной городской больнице города Казымяк и 21 ребенок - в областной инфекционной больнице в Астрахани. Их возраст - от 10 до 14 лет, отметили в МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции