Во Владивостоке начались досрочные выборы мэра города

Владивосток. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке открылись все 240 избирательных участков, на которых началось голосование на досрочных выборах мэра города.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в городской избирательной комиссии, на пост главы городской администрации претендуют четыре кандидата: редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников, выдвинутый "Единой Россией" сенатор Игорь Пушкарев и депутат гордумы Геннадий Турмов от КПРФ.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае будет назначена дата проведения второго тура, в который выйдут два лидера.

В районе избирательных участков за общественным порядком наблюдают более 1,1 тыс. милиционеров. В прокуратуре организовано дежурство специалистов, которые внимательно следят за тем, чтобы выборы проходили в рамках закона, а также готовы оперативно отреагировать на все заявления и обращения от граждан по поводу нарушений выборного законодательства.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года был признан судом виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно. Он также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с этого дня В.Николаев больше не является мэром Владивостока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости