Парад Победы на Красной площади продлится 72 минуты

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Военный парад Победы 9 мая на Красной площади продлится 1 час 12 минут с темпом движения пеших колонн 116 шагов в минуту, сообщил командующий войсками Московского военного округа (МВО), командующий парадом генерал-полковник Валерий Герасимов.

"Парад на Красной площади пройдет за 1 час 12 минут", - сказал В.Герасимов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

C 10:00 до 10:14 состоятся вынос Государственного флага РФ, встреча министра обороны, объезд войск. В 10:14 министр произведет доклад Верховному главнокомандующему. Президент России произнесет речь. После этого будет исполнен Гимн РФ в сопровождении салюта.

На прохождение пеших колонн, как в историко-представительном, так и современном варианте отводится 21 минута. Механической колонне - 12 минут, авиации - 8 минут. Завершит парад сводный оркестр.

Темп движения пеших колонн будет составлять 116-118 шагов в минуту, а не 120, как раньше. По оценке генерала, при таком темпе прохождение парадных коробок смотрится гораздо лучше. Рота почетного караула проходит 110 шагов в минуту.

Парадная "коробка" в этом году будет состоять из 200 человек, как в советские времена, а не как в постсоветские - из 80.

По сведению командующего, вопреки появившимся сообщениям СМИ, министр обороны РФ будет принимать парад, как и ранее, в гражданской одежде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции