Убийца и мошенник, находясь в тюрьме, смог похитить из ставропольского банка 16,5 млн рублей

Ставрополь. 4 мая. INTERFAX.RU - Заключенный, отбывающий наказание в одной из колоний Ставропольского края за убийство и другие преступления, похитил из местного филиала одного из банков 16,5 млн рублей.

Представитель Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю сообщил агентству "Интерфакс" во вторник, что совершить мошенничество не выходя не свободу мужчина смог с помощью незаконно полученного телефона. Находясь в колонии, он звонил директору филиала банка, в котором проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности. Злоумышленник представлялся вице-губернатором Ставрополья и предлагал помощь женщине, чтобы комиссия дала положительное заключение о проверке.

Директор филиала, доверявшая вице-губернатору и его связям и не подозревавшая, что общается с другим человеком, без всяких расписок передавала заключенному деньги. "Большую часть суммы женщина взяла из кассы филиала банка без документального оформления, хотя она была отстранена от работы на время проведения проверки", - отметил собеседник агентства.

Впоследствии, пытаясь закрыть недостачу, директор банка совершила мошенничество в отношении одного из клиентов, вернув в кассу 15,5 млн рублей.

Заключенному, с 2000 г. отбывающему 14-летний срок за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, хулиганство и побег из-под стражи, предъявлено новое обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи