Капитан третьего ранга не кается

Капитан третьего ранга Николай Захаркин, который обвиняется в том, что выбросил в окно дочерей своей сожительницы, отказывается признавать вину. Он просит проверки на полиграфе

Капитан третьего ранга не кается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Московский окружной военный суд (МОВС) в среду начал рассмотрение по существу уголовного дела капитана третьего ранга Николая Захаркина, 1978 г.р., который, по данным следствия, выбросил из окна столичного многоэтажного дома двух восьмилетних девочек. Накануне МОВС была сформирована коллегия присяжных заседателей по данному делу.

Адвокат Анатолий Вербицкий, представляющий интересы Захаркина в суде, заявил в ходе начавшегося рассмотрения, что его подзащитный по-прежнему не признает свою вину. Сам Захаркин заявил, что будет давать показания на итоговом заседании суда, которое, как ожидается, состоится 11 мая. Вместе с тем, по его словам, ходатайство о его проверке на полиграфе было отклонено. "Я писал ходатайство о проверке меня на детекторе лжи, но оно было отклонено", - сказал обвиняемый.

Выступая на судебном заседании, мать девочек Ирина Лапузина заявила, что во время совместного проживания у них с подсудимым возникали конфликтные ситуации. Она добавила, что Захаркин также неоднократно применял по отношению к ней физическую силу.

Следующее заседание суда назначено на четверг 6 мая.

По версии следствия, 12 ноября 2009 г. Захаркин, приревновав к сожительнице, выбросил с балкона восьмого этажа двух ее дочерей: Дарью и Екатерину Лапузиных. В результате обе девочки получили тяжелые травмы. Сестры-близнецы Катя и Даша, 2001 г.р., в крайне тяжелом состоянии с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов были госпитализированы в одну из московских больниц. Благодаря квалифицированной медицинской помощи их жизни удалось спасти. Как сообщал "Интерфаксу" 12 ноября глава столичного следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет, после того, как Захаркин выбросил детей из окна, он отправил на телефон матери девочек сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

Уголовное дело по обвинению Захаркина в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), было направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Он был арестован 13 ноября Московским гарнизонным военным судом, позже срок содержания под стражей был продлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости